Month: May 2012

Website Supplier Directory

Posted on Updated on

Kali ini saya ingin memperkenalkan satu website yang berisi Direktori Supplier di Indonesia yaitu www.hardianto.com menurut saya website Supplier Directory ini cukup baik bagi perusahaan-perusahaan yang ingin mencari barang dan jasa atau sebaliknya memberikan informasi penawaran barang dan jasa.

Selanjutnya bagi anda para Sales, Supplier, atau Pedagang anda dapat memasukan iklan gratis untuk mempromosikan barang atau jasa yang anda miliki. Untuk setiap informasi Penawaran atau kebutuhan barang dan jasa yang anda cari akan di distribusikan kepada setiap orang yang telah mendaftarkan alamat email pada menu news letter.

Untuk spesifikasi Barang dan Jasa, sejauh ini yang saya terima melalui newsletter di dominasi dari bidang Pertambangan dan Transportasi. Sementara bidang usaha lainnya masih sedikit namun variatif.

begitulah review dan sharing saya mengenai website Supplier Directory ini.

 

See ya….

Damy

Advertisements

Studio Mini Dari kardus

Posted on Updated on

Dari hasil baca-baca buku fotografi saya coba membuat studio mini dari bahan kardus.

Bahan-bahan dan peralatan yang di perlukan:

  1. kardus
  2. kertas kalkir
  3. karton putih
  4. gunting
  5. cutter
  6. selotip
  7. 2 lampu meja

berikut jadinya:

Ini hasil fotonya:

hasil 1

hasil 2

hasil 3

hasil 4

Begitulah hasil belajar fotografi saya di weekend kemarin.

damy, see ya.

Istriku Belajar Membuat Smoke Beef (ada “resepnya” loh)

Posted on Updated on

HARI JUM’AT

Ngomong-ngomong soal makanan atau istilah zaman sekarang kuliner, saya dan istri saya punya banyak kesamaan selera. Seperti tuliasan yang saya pernah posting sebelumnya makanan kesukaan kita salah satunya adalah Ketoprak. Nah kali ini saya mau nulis soal makanan ringan atau kudapan yang terkenal dengan sebutan “smoke beef”, makanan ini bentuknya seperti risoles namun isinya daging asap (smoke beef) ditambah keju dan telur, apakah nama aslinya “smoke beef” saya gak bertanggung jawab, kan bukan tulisan ilmiah lagian saya kan cuma cerita aja :-)…..ย  Ide untuk membuat smoke beef sebenernya berawal dari obrolan kasih sayang menjelang tidur malam bersama istri. Ketika kita sedang berbaring ditempat tidur, dia bertanya kepada saya soal sarapan pagi saya di kantor tadi pagi (tepatnya hari Jum’at), saya jawab “smoke beef dua, slurpppp.. enak pake saos burger king lagi… (kebetulan di mobil ada satu sachet saos)” kata saya sambil tersenyum. Kebiasaan, kalo diceritain makanan yang dia suka, dia jadi pengen alias ngiler hehehe. Akhirnya timbulah ide untuk membuat smoke beef di hari sabtu atau besoknya.

HARI SABTU

karena Begadang, bangunnya kesiangan, jadi batal rencananya….. ๐Ÿ™‚ dan kembali direncanakan hari Minggu atau besoknya lagi.

Bersih dan Teratur 468 x 60

HARI MINGGU

Alhamdulillah, bisa bangun pagi. Dengan mata masih agak-agak lengket saya pergi ke Superindo yang baru aja buka dekat rumah, berikut daftar belanjaan dari istri saya:

  1. Smoke Beef (satu Bungkus) isi 10 – Rp. 20,000 (kurang kebih)
  2. Keju kraft slice (satu bungkus) isi 6 – Rp. 9,000 (kalo gak salah)
  3. Mayonnase (satu botol) – Rp. 20,000 (mudah-mudahan bener)
  4. Tepung (buat bikin) Roti (satu Bungkus) – Rp. 9,000 (salah beli)
  5. Tepung Roti (yang sesungguhnya) – Rp. 9,000 (minta tolong anak tetanga beliin ke Ceria Mart, Thanks to Awal and friends)

MITRA YOUTUBE 486 x 60

Setelah itu kita berjibaku di dapur berikut ceritannya (“ibuuuu-ibuuu” gaya chef jepang yang di acara masak di trans 7) :

  1. Saat itu Istri saya sudah membuat adonan untuk kulitnya yaitu, dua cup (20 gr) tepung terigu diaduk dengan air hangat 1 gelas belimbing, setelah diaduk dan terlihat cukup kekentalannya (jangan terlalu kental) lalu masukan mentega yang sudah dicairkan sebanyak dua sendok makan dan tambahkan garam secukupnya (kalo istri saya 1 sdt).
  2. Selanjutnya membuat kulit,ย  adonan didadar dengan menggunakan teflon (PENTING – Teflon bukan Telfon) tanpa minyak, kalo istri saya menggunakan ukuran teflon yang terkecil yang biasa di pakai untuk menceplok telor. Usahakan kulit jangan terlalu tebal dan tipis.
  3. Setelah kulit jadi, masukan smoke beef, keju, telor dan mayonnaise di tengah-tengah kulit sesuai selera dan besarnya kulit.
  4. Lalu bungkus dimulai dari sisi bawah atau terpendek, lalu baru ditutup dengan sisi samping atau terpanjang (Penting – perhatikan cara lipat ini karena kita salah …. ๐Ÿ™‚ ).ย  agar setiap lipatan melekat gunakan kocokan telur.
  5. lalu kulit yang sudah terisi tadi, dibalur dengan kocokan terlur dan tepung roti.
  6. Akhirnya panaskan minyak goreng di penggorengan cekung dengan api sedang (Agar smoke beef terendam) dan smoke beef siap di goreng, ingat jangan terlalu lama menggoreng agar kulit tidak garing.
  7. Selesai jadi deh

Begitulah kira-kira, hehehe…

berikut beberapa foto sebagai bukti:

foto diatas adalah hasil terbaik yang lainnya harus diedit, hehe…

Lihat isinya slurppp… mantap

See ya….

D4my